Отдых в Тунисе. Глазами путешественницы

Какие-то 3,5 часа самолетом — и ты у самого синего моря. Пейзажи вокруг типично средиземноморские: оливы, олеандры, кипарисы, апельсиновые и мандариновые деревья, пальмы и белый песок в больших количествах.

Хотя Тунис совсем небольшая страна, за время пребывания мы проехали около 2000 км по разным местам, поэтому повидали многое. Повсюду в исторических местах ощущается влияние римской империи и правления французов.

Музеи и города

Музей Бардо — средоточие бесценной древнеримской мозаики в интерьерах арабского дворца, слияние культур и времен. Оказалось, что в тунисском городе Эль Джема расположен такой же Колизей как в Риме, только чуть меньше размерами. В галереях и на арене этого Колизея снимался фильм «Гладиатор».

Бело-голубой Сиди-бу-Саид оставил неизгладимое впечатление от своей небесной красоты. Остатки средневековья в мусульманских городах: Кайруан славится коврами, Медина – своей удивительной мечетью и Махдия, Сусс, Монастир, Сфакс.

Карфаген, с холмов которого открывается дивный вид на Средиземное море. А в саду — безголовые статуи древнеримских сенаторов. Тут же гробница предводителя последнего крестового похода, короля Франции Людовика IX.

Он завещал похоронить его здесь, чтобы любоваться прекрасными видами и после смерти. Но потомки, как водится, отравили родителю эту жизнь, спустя некоторое время, перезахоронили Луи рядом с остальными французскими монархами в Париже.

Природа — горы, пустыня

Сахара: ночь и рассвет, соляные озера, оазисы и миражи. Атласские горы: саламандры, отрезок трассы Париж-Дакар и «лунные пейзажи» из «Звездных войн». В пустыне тоже предлагают интересные развлечения, поездки на джипах, катание на верблюдах и даже на воздушном шаре, с которого можно увидеть пустынные просторы.

Еще запомнились берберы, бедуины и зулусы с гастролями, верблюды и арабские скакуны, финиковые пальмы, более двухсот сортов которых родят очень съедобные финики. Самые вкусные финики сорта «Палец света». Они почти целиком уходят на экспорт, их цена на рынках Европы достигает 20 евро за килограмм.

А еще, как ни странно, в этой мусульманской стране любят и знают толк в вине. Французские сорта винограда охотно и успешно произрастают здесь, превращаясь в очень приличные недорогие вина.

Море и отдых

Ну, хватит культуры, переходим к водным процедурам. Пляжи здесь песчаные, море неглубокое, благодаря чему вода в нем быстро нагревается и уже в мае становится теплой, к купанию манящей.

Морскую воду тут активно используют на благо здоровья отдыхающих, посещающих многочисленные спа, талласоцентры европейского уровня. Здесь представлены все современные процедуры.

Цены и уровень обслуживания приятно удивляют гуманностью и качеством. Доказательство — огромное количество туристок всех возрастов из Старого Света, желающих омолодиться и поправить здоровье.

Деликатные нюансы тунисского отдыха

Впрочем, они приезжают сюда не только за этим. Средний возраст населения страны — 26 лет. Мужчины здесь водятся в большом количестве: молодые, фактурные, симпатичные, с хорошим телосложением. А главное — полные сил, желания и страсти.

Такого количества жигало мы не встречали нигде! Настоящая индустрия по устройству личной жизни, начиная от ночи любви и заканчивая шествием под марш Мендельсона. Мы с большим интересом изучали правила знакомства и развития дальнейших отношений, так сказать, на натуре.

Мужчин можно встретить везде: на улицах, в лавках, магазинчиках, музеях и ресторанах. Молодой иностранке пройти по улице спокойно не представляется возможным. Липнут к вам, как мухи к мёду, плотоядно впиваясь взглядами.

Отвешивают комплименты не двухзначного толка, исходя слюной и обещая караваны верблюдов взамен на благосклонность. Не верь, верблюды есть только у тех, кто живет в пустыне.

Как происходит знакомство с мужчинами

Основные места знакомства — кафе и ресторанчики. Обычно, жаждущая романтических приключений, дама занимает столик и проводит кастинг. Молодые люди циркулируют вокруг до того момента, пока одного из них не выберут и не пригласят составить компанию. Дистанция сокращается с завидной скоростью.

Уже через полчаса парочка покидает заведение, отправляясь веселиться, причем, романтизм — обязательный атрибут. Разница в возрасте иногда достигает 30 лет. Каждый из участников концессии знает, за что и чем платит. Финансовая часть возлагается на женщин, эмоционально-физическая — на мужчин.

Каждый второй тунисский мачо мечтает перебраться в Европу, поэтому стараются они изо всех сил. Идентифицируют тебя, как славянку, мгновенно, даже если ты будешь говорить на суахили.

Самые престижные «проездные документы» — немки и француженки. Они устремляются сюда стаями. Так что, если тебя это утешит, у них в Европе мужики тоже в большом дефиците.

Славянки, при всех многочисленных преимуществах Евросоюза, пользуются бешеным успехом. Нам и в голову не придет за мужика деньги платить, а тунисские Казанова, ради нашей благосклонности, готовы нарушать свои правила. Они тратят, кровно и разными частями тела, заработанные деньги на увеселения красивых белокожих славянок.

Вальяжное возлежание на пляже с коктейлями, экстремальное путешествие по пустыне, SPA-сеансы, экскурсионные туры или сексуально-романтические приключения — выбирать тебе. Максимальное удовольствие находится где-то посередине.